Продолжение банкета. Что-то я слишком разговорчива... того и гляди, погода испортится. Хотя у нас и так хуже некуда.
читать дальше Я вот думаю - а чего мы ищем в отношениях с людьми? Тут всего слишком много, чтобы я вдруг разобралась в этой теме. Я и не претендую.
Опять-таки - мысли для себя.
Про семью и любовь я говорить вообще трудно. Это отдельная больная тема. Потому что люблю я их, конечно. Не могу же не любить... Но слишком много в жизни ситуаций и просто неприятных мелочей, чтоб наши отношения можно было назвать нормальными. А отца я вообще не считаю за родственника. Это просто чужой мужчина, которого мне неприятно видеть в своём доме. Я в общем и не стеснялась так говорить. Что я для него тоже особого интереса не представляю, это понятно. И тем противнее звонки раз в полгода с дежурным вопросом "как дела?"
Да неважно как, не утруждайся. Смысла? Я не знаю и знать не хочу многочисленных родственников по папиной линии. Да каких родственников... я их даже не узнаю при встрече, скорее всего.
С мамой мы прекрасно общаемся на расстоянии, но рядом друг с другом превращаемся в два комка нервов. Невыносимое состояние, потому что умом понимаю - я неправа, а раздражение девать некуда.
Бабушка давно умерла. Я её любила. Жив дедушка. Его, несмотря ни на что, я тоже люблю.
Говорят, человек ищет поддержку в семье. Говорят, семья всегда примет и простит. Не знаю. Понимания я в семье точно никогда не искала. Да и слышать приходилось всякое... так что о близких людях у меня своеобразное впечатление. Дома ласково называют "брёвнышком" за обычную бесчувственность. Не сказала бы, что это в самом деле так, но выдавать свои слабые стороны меня отучили уже очень давно. Потому что по ним бьют больнее всего.
А вообще, как ни странно, я приветливый и лёгкий в общении человек. Просто я понимаю - иногда так нужно, чтоб тебя выслушали, улыбнулись, кивнули - и вроде легче на душе. У меня часто этого не было... Непринуждённая, заинтересованно-дружелюбная манера общения притягивает людей, только вот я слишком быстро устаю от общества. Куда как лучше в тишине... Обилие чужих лиц и эмоций вокруг утомляет почище любой работы. Такое ощущение, что среди всего этого теряешь себя.
Друзей у меня всегда было мало. Особенно в школе. Просто всем всегда было от меня что-то нужно. Детям - куклы и возможность посмотреть телевизор, когда стали повзрослее - возможность списать или просто получить совет. Такое отношение не даёт пищи для иллюзий) Но это лучше чем ничего - можно почувствовать себя хоть в чём-то нужным. Так вот и получилось, что в детстве для меня понятия "дружба" и "взаиморасчёт" стали очень близки. И кстати, очень тяжело избавиться от такого образа мыслей. С теми людьми я, кстати, не виделась уже лет пять как...
В институте намечалась интересная тенденция - я уже сама держалась подальше от всех. Как - то потом краем уха услышала - разговариваешь - а она как будто за толстым стеклом. Странная... Чёрт его знает, я как-то не задумывалась об этом. Так просто привычнее))
Нет, друзья у меня есть. Как ни странно, сходилась я всё время тоже со странными ребятами, но несколько с другой стороны. Моя подруга в институте - на первом курсе была нелюдимой двоечницей.
Недолго. Очень быстро накатывает усталость от необходимости поддерживать неинтересные тебе темы разговора, улыбаться и изображать хорошее настроение. Скучно. Поэтому в чужих компаниях выдерживаю недолго. Причём делаю всё это из лучших побуждений.
Продолжение банкета. Что-то я слишком разговорчива... того и гляди, погода испортится. Хотя у нас и так хуже некуда.
читать дальше
читать дальше